Echte italienische Minestrone

Zutaten

3

2

1

1

1

50 g

50 g

30 g

50 ml

30 g

¾ Liter

1

1 EL

1 Bund

50g

Etwas

50g

Etwas

Knoblauchzehen

mittelgrosse Zwiebeln

Stange Staudensellerie

grosse Karotte

grosse Kartoffel

Bohnen grün

Zucchini

Butter

Olivenöl

Speck, durchwachsen, klein gewürfelt

Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon

Tomate, gehackt

Tomatenmark

frischer Basilikum fein gehackt

Parmesan-Rinde

Salz und Pfeffer

Spaghetti, in kleine Stücke gebrochen

frisch geriebener Parmesan, zum Servieren

 

Zubereitung

  • Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Rüebli, Kartoffeln, Bohnen und Zucchini klein schneiden.
  • Butter und Öl in einem grossen Topf erhitzen und den Speck 2 Minuten anbraten.
  • Knoblauch und Zwiebeln zugeben, 2 Minuten braten
  • Sellerie, Karotten und Kartoffeln unterrühren und weitere 2 Minuten braten.
  • Die Bohnen in den Topf geben und 2 Minuten braten
  • Die Zucchini einrühren und weitere 2 Minuten braten
  • Den Deckel auflegen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten garen
  • Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und 1 Stück Käserinde (Parmesan o.ä) dazugeben und abschmecken
  • Aufkochen, die Temperatur reduzieren und 1 Stunde leicht köcheln lassen. Die Käserinde danach entfernen und wegwerfen
  • Die Spaghettistücke in den Topf geben und 10 Minuten kochen
  • In grossen, vorgewärmten Suppentellern mit geriebenem Parmesan bestreut servieren 


Olivenöl

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Ein Olivenöl erster Güteklasse aus Sizilien.

Ein Olivenöl, das beim 9. IOOA in Zürich mit einer Auszeichnung versehen wurde.

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